市大排查大整治領導小組召開年度第八次會議

市大排查大整治領導小組召開年度第八次會議

10月24日,全市社會矛盾和安全隱患大排查大整治行動領導小組召開年度第八次會議,深入貫徹習近平總書記關於防範化解重大風險的重要講話指示精神,聽取信訪工作彙報,研究部署安全穩定工作。省委常委、市委書記、領導小組組長張敬華主持會議,市委副書記、市長、領導小組第一副組長韓立明,市人大常委會主任龍翔,市政協主席劉以安,市委副書記沈文祖,領導小組副組長、成員出席。

傳承弘揚偉大抗美援朝精神 進行新的鬥爭奪取新的勝利傳承弘揚偉大抗美援朝精神 進行新的鬥爭奪取新的勝利

10月24日,市委常委會召開會議,學習貫徹習近平總書記在紀念中國人民志願軍抗美援朝出國作戰70週年大會、深圳經濟特區建立40週年慶祝大會、中央政治局常務委員會會議、中央政治局第二十四次集體學習時的重要講話精神,研究部署有關工作。省委常委、市委書記張敬華主持。

張敬華:大力推動文化與科技深度融合  

10月24日下午,省委常委、市委書記張敬華在2020中國(南京)文化和科技融合成果展覽交易會現場調研。他強調,要深入貫徹習近平總書記關於文化發展和科技創新工作的重要論述,充分發揮南京文化資源豐富、科創人才集聚、文創產業發達的優勢,堅持創新驅動,強化跨界融合,讓文化與科技融出更多精彩、碰出更多火花,為建設“創新名城、美麗古都”提供更強精神動力和產業支撐。

新疆伊犁州黨政代表團來南京考察新疆伊犁州黨政代表團來南京考察

10月23日,新疆伊犁哈薩克自治州黨政代表團來南京考察。江蘇省委常委、市委書記張敬華會見伊犁州黨委副書記、州長庫爾瑪什·斯爾江一行,共商貫徹習近平總書記在第三次中央新疆工作座談會上的重要講話精神,更大力度做好對口支援工作,推動兩地合作發展。伊犁州黨委副書記、江蘇援伊前指黨委書記、總指揮朱斌參加會見。

張敬華會見重慶大學校長張宗益一行張敬華會見重慶大學校長張宗益一行

10月22日下午,省委常委、市委書記張敬華會見重慶大學校長張宗益一行。雙方圍繞深化跨區域校地融合、共同推動創新成果轉化進行深入交流。

張敬華:讓良好生態環境成為高水平小康的鮮明底色張敬華:讓良好生態環境成為高水平小康的鮮明底色

10月22日下午,省委常委、市委書記張敬華專題調度水環境整治提升和大氣污染防治工作。他強調,要深入貫徹習近平生態文明思想,認真落實省推動長江經濟帶發展領導小組會議部署要求,以堅決打贏污染防治攻堅戰為抓手,着力解決突出環境問題,不斷提升長江大保護和大氣治理成效,切實增強人民羣眾的生態環境獲得感和幸福感。

“學習強國”南京學習平台正式上線

10月22日,“學習強國”南京學習平台正式上線。中共南京市委高度重視平台建設工作,省委常委、市委書記張敬華強調,要以深入學習宣傳習近平新時代中國特色社會主義思想為首要任務,打造南京黨員幹部羣眾常態化學思踐悟新思想的身邊平台,向全國用户展示“強富美高”新南京建設和“創新名城、美麗古都”發展成就的線上窗口。

婁勤儉走訪慰問抗美援朝志願軍老戰士婁勤儉走訪慰問抗美援朝志願軍老戰士

在中國人民志願軍抗美援朝出國作戰70週年之際,省委書記婁勤儉21日走訪慰問抗美援朝志願軍老戰士,代表省委、省政府向我省所有健在的志願軍老戰士、老同志致以崇高敬意和親切問候,強調要進一步傳承弘揚偉大的抗美援朝精神,為推動高質量發展走在前列、開啓現代化建設新徵程、加快建設“強富美高”新江蘇增添強大的精神動力。

張敬華:做好特色發展文章 加快追趕超越步伐

10月21日下午,省委常委、市委書記張敬華在高淳區調研。他強調,高淳是南京的南大門,是破解全市發展不平衡不充分問題的關鍵板塊,要深入貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,立足新發展階段,貫徹新發展理念,在構建新發展格局中找準定位、克難奮進,切實做好特色發展文章,加快追趕超越步伐。

張敬華會見創新工場董事長兼首席執行官李開復一行

10月21日上午,江蘇省委常委、南京市委書記張敬華會見來訪的創新工場董事長兼首席執行官李開復一行。

九連冠!南京再獲“全國雙擁模範城”稱號九連冠!南京再獲“全國雙擁模範城”稱號

10月20日,在北京召開的全國雙擁模範城(縣)命名暨雙擁模範單位和個人表彰大會上,南京連續第九次獲得“全國雙擁模範城”稱號。省委常委、市委書記張敬華代表南京赴京參會領獎,並和與會代表一起受到習近平總書記等黨和國家領導人的親切會見。

張敬華同志個人簡歷

張敬華,2017年07月,任江蘇省委常委、南京市委書記兼南京市江北新區黨工委書記。黨的十八大代表,十三屆省委委員,省十三屆人大代表。 [詳細]