“南京好人”華松:推遲手術帶好畢業班

2020-10-19 08:10圖文來源: 南京日報

華松:推遲手術帶好畢業班

她叫華松,是南京市浦口區實驗學校一名普通老師。2019年對她而言是非常特殊的,既帶畢業班,女兒也上高三,無法兼顧。

新接手的畢業班,數學平均成績跟其他班級相差十幾分,為了能讓孩子對數學產生興趣,課堂內外,華松想盡了各種辦法,孩子們的學習熱情空前高漲,而她幾乎每天都是天黑才帶着一身疲倦回家。

女兒在高考前一個月,帶着哭腔給她打了一通電話:“媽媽,高三壓力太大了,我不想去學校了!”她這才驚覺太久沒有好好陪女兒了,內心充滿自責。

這期間,華松身體也出了點問題,肝部發現小腫瘤,需要手術後進行病理分析。但她卻選擇推遲手術,女兒需要她、班上學生更需要她,她無法放下不管。數學畢業考如期而至,學生們用優異的成績回報了華松。 

南報融媒體記者  徐寧 

作者:徐寧 責任編輯:吳麗莉

週刊

鄉村遊十二月鄉村遊路線出爐啦!本月鄉村遊共有8條路線,以“學鄉風”“品鄉味”為主題,讓遊客有的吃,有的玩。[詳細]